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旅行に行くと朝食を食べる。 帰って来てもしばらくは、起きて、食べる習慣になってる。 ご近所の みなせへ。 ざる おそばって、上品な素朴さがありますね。 鴨の治部煮 ここにくると、必ず鴨料理を1品、頼んでしまう。 他に 塩焼き とか 付け焼きとか、、もおいしい。 でもでも、やっぱり この治部煮。 生麩も入ってて、とろりとした汁がとってもおいしくて、、、。 あたたかくて、ほっとする、美味しい味です。 ひさしぶりに行ったら、単品メニューがいろいろ増えてました。 その中のひとつ 芋の天ぷらを選んで、これも大正解。 紅芋、山芋、じゃがいも、さつまいも。 ほくほく ほくほく。(写真とらずに食べてしまいました。残念!) こんなに おいもばっかり たべたの めずらしいこと。 美味しくて、びっくり。 午後 家の近くを だんじりが通っていきました。 総数は30台くらい?だったそうです。 西条だんじり (愛媛県西条市で毎年10月に開かれる「西条祭り」の最大の呼び物)だそうです。 四国からなんですね。とおいなあ。 少し ひんやりの空気が気持ち良くて、 コーヒー片手に窓から ぼんやりみてた。 だんじりのかけ声が どこかに流れて消えてゆく。 もう 11月。 霜月。
by yoy-ex
| 2006-11-05 04:12
| food drink +
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